Quali-Turnier für die ÜBOL der weiblichen B-Jugend

25.04.2023 ·

Überraschender Erfolg unserer weiblichen B-Jugend

(RF) Unsere wB startete vergangenes Wochenende sehr erfolgreich in die Qualifikation für die Bezirksoberliga in Nürnberg.

Als Underdog begannen die Mädchen der Red Dragons gegen den TV Dietenhofen ihr erstes Spiel. Trotz kurzer Führung

der Dietenhofener zogen die Mädels die Vorgaben ihres Trainers Robert konsequent durch, spielten schneller als der Gegener

und bis zur Halbzeitpause durch Tore von Lena F. und Eriola B. auf 5:2 davon. Mit dem beruhenden Vorsprung

verwalteten die Red Dragons das Spiel nach belieben, so das ihr Trainer auch die Ersatzspielerinnen einsetzen konnte, um

der ersten sechs Pausen genehmigen zu können, das zweite Spiel statt unmittelbar an. Mit tollen Paraden unserer Torfrau

Alina S. wurden letztendlich die Dietenhofenerinnen mit 12:9 besiegt.

Im zweiten Match wurde der Turnierfavoriten ESV Flügelrad sofort mit Tempo-Handball überrascht. Bereits nach fünf Minuten

führten unsere Mädchen mit 3:0. Der Gegner erhöhte darauf seine Härte in der Verteidigung, vor allem gegen unsere

Kreisspielerin. Viele grenzwertige Foul nahmen uns den Spielfluss, so dass der ESV zwischenzeitlich auf 3:4 herankam.

Durch eine Umstellung im Positionsspiel durch Trainer Robert konnte sich unsere Annika E. durch weitere Tore in Szene setzen.

Zur Pause ging die 7:4 Führung völlig in Ordnung, auch wegen der sehenswerten Spielzüge. Auch in dieser Begenung wurde der

Vorsprung in der zweiten Hälfte sicher verwaltet um die eigenen Kräfte zu schonen. Trainer Robert nutzte wiederum die Situation,

um die Reserve zu testen und in Spielfluss zu bringen. Zur Überraschung aller, auch der Zuschauer, gewannen unsere Mädchen

verdient gegen den Gastgeber mit 11:9.

Als Tabellenführer und einer 60-minütigen Pause ging es in die letzte Begegnung gegen SG Kernfranken. Leicht favorisiert starteten

unsere Red Dragons zu überheblich und unkonzentriert. Die Kernfankenerinnen nutzen die Schwächen, vor allem unserer Abwehr,

und gingen schnell mit 2:0 in Führung. Nach einer harten Ansage von Robert sammelten sich die Mädels wieder und stemmen sich

gegen eine drohende Niederlage. mit 3:3 ging es in die Pause. Die zweite Spielhälfte war nun relativ ausgeglichen, so dass sich die

letzten 15 Minuten für alle beteiligten sehr spannend gestalteten. Schließlich wurde auch hier ein knapper Sieg mit 9:8 eingefahren.

Bedanken konnten sich die Mädchen vor allem bei Anna S. die mit drei Toren den Erfolg in der zweiten Halbzeit sicherte.

Durch den Turniersieg schafften sich die Red Dragons für die kommende zweite Runde nun eine bessere Ausgangslage.

Herausragend im gesamten Turnier war für alle Vereine und Zuschauer Alina S., unsere Torfrau, und Eriola B. als Torschützenkönigin.

Danke an unsere Heike für die Fahrt und allen Spielerinnen für ihren gewaltigen Einsatz im Turnier.

Es spielen: Alina S. (Tor), Eriola B. (10 Tore), Sofie B. (4), Annika E. (4), Lena F. (7), Alina H. (1), Lilly H., Ece I. (1), Eva J., Milla L. und Anna S. (5).

Am kommenden Samstag spielt unsere weiblich A-Jugend ihr erstes Quali-Turnier für die Landesliga in München!